Личный доход

26 ноября 2013

Скорее всего, во всей мировой финансовой системе вас, в первую очередь, интересует лишь ее крохотный сегмент – личный доход. Сколько копий было сломано за всю историю человечества ради собственного обогащения, не подсчитать. Но, такова природа homo sapiens. От этого факта ни уйти, ни проигнорировать его.

Само понятие «доход» возникло в связи с осознанием человеком категории «деньги». В более ранние исторические периоды все, что он получал в личное распоряжение, имело натуральный характер и воспринималось как нечто осязаемое. Выражение богатства в денежном эквиваленте заставило человека воспринимать свой доход абстрактно.  

К личным доходам граждан (personal income) относятся все денежные средства, полученные физическим лицом. Основным источником обогащения является заработная плата. Дополнительных видов дохода существует немало. Наиболее известные из них: премии, пенсии, дивиденды, пособия, трансферы, социальные выплаты, проценты по ценным бумагам и вкладам. К личным доходам граждан относятся также все виды денежных и натуральных доходов, полученных в качестве вознаграждения за работу по найму, от своего подсобного хозяйства, индивидуальной трудовой деятельности.

Личные доходы людей существенно зависят от состояния экономики их страны и той политики, которую проводят правительства в отношении своих граждан. После распада СССР и возникновения на постсоветском пространстве независимых государств, практически во всех странах начался процесс капитализации экономики. Украина не стала исключением из этого правила. Рыночные отношения существенно разнообразили доходы граждан. В частности, новыми источниками получения доходов стали дивиденды и проценты с акций предприятий.

Либерализация цен и благословение со стороны государства жить не на одну зарплату, явились мощным толчком для активизации предприимчивых граждан.     

Если вы также стремитесь активно работать над увеличением личного дохода, то предлагаем серьезно подумать о выгодном вложении свободных денежных средств. В случае сотрудничества с инвестиционной компанией Fison, ваш первоначальный вклад может быть небольшим, а, следовательно, минимально рискованным. Инвестиционный портфель для частных лиц можно приобрести всего за 1000 гривен.

При этом вы будете получать информацию от квалифицированных специалистов по ценным бумагам в течение всего срока сотрудничества с компанией. А это очень важное условие не только для новичков, но и для опытных игроков на фондовых рынках.