Пассивный доход

29 ноября 2013

Кому из нас не хотелось, чтобы деньги работали даже в то время, когда мы отдыхаем? Капиталистическая модель финансовых отношений предполагает, что зарабатывать на жизнь различными способами не только можно, но и должно. «Нетрудовые доходы» реабилитированы и некоторые из них стали называться пассивными. Они в первую очередь и должны обеспечить финансовую независимость каждого гражданина.

Вполне логично, что пассивный доход является наиболее привлекательным способом заработать на жизнь. Уже из самого названия понятно, что он каким-то образом поступает к нам даже тогда, когда мы ничего не делаем. Его следует воспринимать как некий бонус за ту работу, что мы проделали однажды.

Вариантов пассивного заработка существует немало, но к самым частым следует отнести:

авторский гонорар;

недвижимость;

сетевой маркетинг;

инвестиции. 

Рассмотрим каждый из вариантов пассивного получения денег.

Если вы человек творческий и способны создать музыкальный, литературный или кинематографический хит, то впоследствии можете получать с него авторский гонорар. Любая трансляция, воспроизведение или иное использование вашего уникального продукта должно быть вам оплачено. То же самое касается изобретений в других сферах. Главное – вовремя запатентовать свой продукт как уникальный.

Если у вас есть недвижимость, которой вы временно не пользуетесь, то на ней можно также неплохо заработать. Земельный участок, дом, квартира, магазин или другой объект можно сдать в аренду и, таким образом, получать пассивный доход. Естественно это может быть и вашим основным бизнесом, если вы застройщик. Офисные здания и торговые центры никто не отменял.

В период перестройки из-за океана бурным потоком хлынули предложения о заработках с помощью сетевого маркетинга. Особую популярность завоевал бизнес MLM. Несмотря на многовариантность подобного способа обогащения, его суть состоит в создании сети продавцов, либо потребителей, где пассивный доход образуется в результате привлечения новых участников. Понятно, что чем больше людей вы привлечете в свою структуру, тем больше будут ваши комиссионные.

Наша компания советует всем гражданам, которые имеют свободные денежные средства, обратить внимание на очень привлекательный вид пассивного дохода – инвестиции. При грамотном и спланированном вложении средств вы можете рассчитывать на хороший доход. Специалисты инвестиционной компании Fison помогут вам максимально выгодно вложить свои деньги. Начать можно даже с небольшой суммы в 1000 гривен.