Абромавичус о состоянии экономики: Мы продолжаем падать

6 февраля 2015

Абромавичус о состоянии экономики: Мы продолжаем падать

Экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, глубокую рецессию и это является результатом правления предыдущей власти.
Об этом Телеканалу новостей "24" рассказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абрамавичус.
"В прошлом году экономика упала на 7%. В этом году мы продолжаем падать - очень уменьшились резервы НБУ, валюта также падает, но новая власть будет делать все, чтобы стабилизировать ситуацию в следующем году", - сообщил Абрамавичус.
"Украина - в военном положении и так как все инвесторы об этом знают - особых иностранных инвестиций Украина не получит", - рассказал министр.
По его словам, программа МВФ не только поможет стабилизировать ситуацию в банковском секторе Украины и восстановить правильный уровень резервов НБУ, но и поможет вернуть утраченное доверие к банковской системе и экономике.
"Мы надеемся на серьезные намерения после инвестиционной конференции в поддержку Украины. Дата - это примерно 20 апреля", - заявил Абрамавичус.
Как он рассказал, иностранные инвесторы смотрят на Украину с большим интересом, понимая, что наш уровень ВВП - это ненадолго.
"Все, что делает НБУ за последние 3 дня - это для того, чтобы спекулятивные настроения на "черном" рынке поутихли", - подытожил министр.
Больше новостей на http://fison.org/