AIN: Еврокомиссия выбрала решение украинского разработчика для своих онлайн-карт

3 февраля 2015

AIN: Еврокомиссия выбрала решение украинского разработчика для своих онлайн-карт

Для развития свои корпоративных карт Еврокомиссия выбрала решение украинского разработчика Владимира Агафонкина. Речь — о популярной opensource-JavaScript-библиотеке Leaflet, которая используется для интерактивных онлайн-карт. Об этом корреспонденту AIN.UA рассказал сам разработчик. На днях он получил подтверждающее письмо от бизнес-менеджера системы управления веб-контентом Еврокомиссии Лорана Жака Корвилена.

«С радостью сообщаем, что после всестороннего анализа DG Communication (подразделение Еврокомиссии, фактически отвечающее за PR) и Eurostat приняли формальное решение внедрять новые корпоративные карты с помощью Leaflet… Спасибо за отличный фреймворк», — говорится в письме.

Библиотека будет использоваться для создания корпоративных онлайн-карт в отделах Communication и Eurostat для визуализаций данных на дочерних сайтах и т.д.

Агафонкин изучил программирование самостоятельно. Серьезно занимается музыкой
Владимир Агафонкин изучил программирование самостоятельно. Серьезно занимается музыкой — солист группы «Обійми дощу»

Библиотека Leaflet используется очень многими известными проектами, среди которых — Foursquare, Pinterest, Flickr, Craigslist, GitHub, «ВКонтакте», 500px, The Washington Post, USA Today, Financial Times, The Guardian, Wall Street Journal и другие.

Владимир Агафонкин на 4 курсе ушел со стационара КПИ (прикладная математика), самостоятельно изучил JavaScript и создал Leaflet. Сейчас работает в стартапе MapBox.
Больше новостей на http://fison.org/