AIN: Космический стартап Элона Маска получил $1 млрд от Google и Fidelity

22 января 2015

AIN: Космический стартап Элона Маска получил $1 млрд от Google и Fidelity

Компания по исследованию космоса SpaceX, основанная выходцем из PayPal Элоном Маском, получила $1 млрд инвестиций от Google и Fidelity. За эти деньги инвесторы получат сравнительно скромную долю в 10%. Таким образом, вся компания оценена примерно в $10 млрд. До этого в стартап уже вкладывались Founders Fund, Draper Fisher Jurvetson, Valor Equity Partners и Capricorn.

Компания SpaceX занимается дизайном, производством и запуском ракет и космических аппаратов (недавно одна из ракет не совсем удачно, но все же приземлилась на водную платформу). Эти деньги пойдут на развитие ракет многоразового использования, а также на разработку спутников.

Ранее западные СМИ предполагали, что эта инвестиция должна будет поддержать проект Маска по расширению доступности мирового интернета с помощью флота спутников. Ранее сообщалось, что Элон Маск сейчас работает совместно с бывшим сотрудником Google Грегом Вайлером над глобальной системой спутникового интернета.

Интересно, что у Google есть похожий проект Project Loon, направленный на то, чтобы обеспечить интернет-доступ даже в отдаленных уголках мира, с помощью сети воздушных шаров.
Больше новостей на http://fison.org/