AIN: Украина попала на 87 место в мире по развитию электронного правительства

2 февраля 2015

 

AIN: Украина попала на 87 место в мире по развитию электронного правительства

Полноценное развитие электронного правительства («как в Эстонии») — одна из самых ожидаемых реформ, которые обещают новые украинские власти. Пока что подобные услуги в Украине развиты не очень — в свежем исследовании ООН Украина попала всего лишь на 87-е место в рейтинге стран с самым развитым e-government. В рейтинге за 2012 год наша страна занимала 68-е, а в 2010 — 54-е место.

На первом месте рейтинга — Южная Корея, за ней следуют Австралия, Сингапур и Франция. Из постсоветских стран выше всех в рейтинге Эстония, она находится на 15 месте (в 2012 году она была только на 20 месте).

Страны ранжируются по EGDI — e-government development index. Этот индекс используется для измерения желания и возможности местных властей использовать технологии, чтобы предоставлять публичные услуги. Данный рейтинг репрезентует результаты исследования, которое проводилось с июня прошлого года по январь 2015 года. Украина находится в группе с высоким показателем EGDI (между 0.50 и 0.75).

Напомним, в Украине создано агентство, которое занимается разработкой и внедрением стратегии электронного управления в Украине.
Больше новостей на http://fison.org/