Delo.ua: Украинский стартап получил $110 тыс. инвестиций

6 февраля 2015

Delo.ua: Украинский стартап получил $110 тыс. инвестиций

Киевский стартап Eatsmart.ua потратит полученные средства на маркетинговую кампанию и расширение штата
 
Создатели стартапа Eatsmart.ua Сергей Лисюк и Роман Мулявка привлекли $110 тыс. инвестиций от бизнес-ангела. Условия проведения сделки и личность ангельского инвестора не сообщается. Предприниматели хотят направить полученные средства на развитие своего проекта — сервиса по бронированию столиков в ресторанах по всей Украине — маркетинговую кампанию и расширение команды за счет менеджеров по продажам, которые смогут увеличить клиентскую базу стартапа.

Роман и Сергей решили запустить Eatsmart.ua еще в 2012 году. Кроме этого они являются владельцами туристической фирмы "Креатур". В развитие Eatsmart.ua члены команды вложили около $40 тыс. собственных средств.

Летом 2014 года сайт уже начал работать, к сервису было подключено более 10 ресторанов, появилось мобильное приложение для Android и iOS. Как отметил Роман, на тот момент уже действовали сервисы Topreserve и Getrest, однако они не имели мобильных приложений и были платными для ресторанов, тогда как Eatsmart.ua является полностью бесплатным. С сентября этого года стартап начнет брать абонплату с ресторанов, подключенных к сервису, тарифы пока не озвучиваются. Пока что сервис работает на развитие, стремясь подключить как можно большее количество заведений.

Пока что из органического трафика на сервисе осуществляется только 20 бронирований в день. На сегодняшний день основной задачей команды станет запуск рекламной кампании онлайн и оффлайн.
Больше новостей на http://fison.org/