Delo.ua: В Украине появился новый венчурный фонд

5 февраля 2015

Delo.ua: В Украине появился новый венчурный фонд

Украинский венчурный фонд BeValue инвестировал $200 тыс. в проект Wishround Новый игрок венчурного рынка пока что не раскрывает свои персоналии
 
В Украине начал работу новый венчурный фонд BeValue, который сегодня объявил о сделке с украинским проектом Wishround, зашедшим в ноябре в программу инкубатора GrowthUP. Проект привлек $200 тыс. на разработку, расширение команды и запуск сервиса в Европе.

Президент GrowthUP Денис Довгополый отмечает, что фонд BeValue будет специализироваться на предпосевных и посевных инвестициях в проекты, которые ориентированы на европейские и американский рынки. Экспертиза команды фонда распространяется на сферу fintech, трафика и монетизации. В этом году фонд планирует закрыть 10 сделок, в основном с украинскими проектами. Управляющие партнеры и бенефициары фонда пока остаются неизвестными.

Стартап Wishround разработал сервис по коллективной оплате товаров и услуг через интернет. При помощи сервиса пользователь может выбрать в интернет-магазине подарок и рассказать о нем друзьям в соцсетях, чтобы они могли скинуться на него деньгами. В свою очередь интернет-магазины смогут добавить на свой сайт кнопку "Хочу в подарок". Сервис работает напрямую с онлайн-поставщиками, собранные на сервисе средства можно потратить только у партнеров Wishround. В закрытом тестовом режиме сервис запустился в сентябре 2014 года, пока что он работает с несколькими интернет-магазинами и сервисами в Украине (Emozzi, Jam.ua и некоторые другие). Интервью с основателем стартапа Виталием Кедыком можно найти на нашем сайте.

После захода в инкубатор GrowthUP команда стартапа побывала в Европе, где начала адаптацию сервиса к местному рынку и наладила контакты с потенциальными партнерами. В ближайшее время, по словам Виталия Кедыка, проект зайдет в Польшу, а до конца года — в Германию.
Больше новостей на http://fison.org/