Fitch снизило прогноз по ценам на нефть до 50-55 долларов

23 января 2015

Fitch снизило прогноз по ценам на нефть до 50-55 долларов

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило прогнозы по ценам на нефть на 2015 год - до 50 долларов за баррель для WTI и до 55 долларов за баррель для марки Brent.
Об этом говорится в сообщении агентства, передает "Зеркало недели".
В сообщении отмечается, что если эти уровни допускались в стрессовом сценарии, то теперь они рассматриваются в базовом сценарии.
На 2016 год допущения по цене на нефть в базовом сценарии понижены до 60 долларов за баррель для WTI и 65 долларов для Brent.
"Пересмотр допущений в сторону понижения обусловлен возможностью продолжительного спада цен и после 2015 года", - говорится в сообщении.
Долгосрочные допущения по цене на нефть по базовому сценарию остаются неизменными на уровне 75 долларов за баррель для WTI и 80 долларов для Brent, что, по мнению Fitch, по-прежнему равняется предельным издержкам полного производственного цикла.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что новый король Саудовской Аравии Сальман бен Абдельазиз ас-Сауд скорее всего будет придерживаться того же курса нефтяной политики, что и его предшественник Абдалла.
Больше новостей на http://fison.org/