Французский IT-еженедельник UADN: новости украинской IT-индустрии

4 февраля 2015

 Украинские производители «железа» делают ставку на размещение заказов  в Китае.

Несмотря на низкие доходы украинских поставщиков компьютерного оборудования, они, так же, как их западные коллеги, стремятся размещать заказы на производство оборудования в Китае.

Отечественные производители весьма успешны:  Petcube, LaMetric и iblazr в сумме собрали почти $ 800 000 на Kickstarter, что позволило им разместить заказы на производство в Шэньчжэне.

 

Инвестиционный фонд Fison сосредотачивается на зарубежных стартапах.

Основанный в 2013 году, Fison уделяет всё больше внимания краудфандинговым проектам, призванным финансировать в первую очередь зарубежные стартапы, хотя в 2014 году в инвестиционном портфеле фонда преобладали отечественные проекты, несмотря на то, что 2014 год был крайне тяжелым для Украины.

 

Как LiveUAmap стал глобальным медиа-ресурсом СМИ

Картографический сервис, созданный на основе Google Maps получил толчок к развитию во время протестных акций на Майдане, однако после его завершения продолжил свое существование и развился в ресурс, показывающий положение дел в «горячих точках» по всему миру.

Сегодня на  LiveUAmap заходит 25000 уникальных посетителей в день – без какого бы то ни было маркетингового продвижения.