Консорциум инвесторов хочет вложить в банковский сектор Украины до 100 миллионов

4 февраля 2015

Консорциум инвесторов хочет вложить в банковский сектор Украины до 100 миллионов

Консорциум инвесторов Empire State Capital Partners намерен инвестировать в банковский сектор Украины от 60 до 100 млн долларов в течение ближайших 12-18 месяцев.
Об этом сообщил журналистам управляющий директор консорциума Грегори Фишман на пресс-конференции в УНИАН.
"У нас конкретный план влить где-то 60-100 млн долларов в финансовую платформу, или другими словами, один банк, на протяжении следующих 12-18 месяцев. Мы сейчас ведем переговоры с контрагентами - различными банками. У нас есть ряд критериев, по которым мы ищем, наверняка это будет банк третьей группы", - сказал Фишман.
По его словам, консорциум приглашает качественных контрагентов для дальнейших переговоров и, осознавая сложное состояние банковской системы страны, рассчитывает прежде всего на открытость и честность контрагентов.
"Нам очень важно, чтобы контрагенты вели себя открыто, потому что вместе мы сможем разобраться с любыми проблемами", - добавил он.
Фишман подчеркнул, что занять позицию именно в банковом сегменте бизнеса имеет смысл, чтобы использовать банковскую платформу для дальнейшего инвестирования в реальную экономику, включая агросектор, энергетику, высокие технологии, ресурсные отрасли и инфраструктуру, а также госпроекты по приватизации.
Больше новостей на http://fison.org/